Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Мы тут с одним моим другом говорили о наркотиках, что они дают, зачем их вообще принимать. И он рассказывает, и рассказывает, и я переспрашиваю: "Погоди, так ты хочешь сказать, что люди принимают наркотики, чтобы оказаться в том состоянии, в котором я оказываюсь плюс-минус через 5 тысяч шагов пешком?" Ну, то есть, вот ты идешь по улице, и вдруг видишь перед собой ярко-белую стену дома на фоне ярко-голубого неба. А в небе еще белые облака, так что кроме этого невероятного контраста белого и голубого ты видишь еще контраст между четкой геометричной неизменной формой и округлым, аморфным, изменчивым, непостоянным, и у тебя перехватывает дыхание, и слезы наворачиваются на глаза, и ты погружаешься в ощущение совершенства и разнообразия и невообразимой красоты окружающего мира, и замедляешь шаг чтобы задержать прекрасное мгновенье... кхм, созерцания тупо стены типового многоэтажного дома... то есть, вы мне сейчас серьезно хотите сказать, что это не какая-то базовая стандартная прошивка, и кто-то этого вообще не видит? Или, например, видит, но его от этого не штырит? Блииииииин... и как они тогда живут? И зачем?

Вообще, конечно, природа мне отсыпала как-то на удивление щедро. Я не знаю, это то, как вырабатываются гормоны, или то, как работают заточенные под них рецепторы, но если эндорфины, то просто пройдись по улице, и все твои заботы смоет искрящейся и бурлящей волной беззаботного счастья, если адреналин, то забудь о том, чтобы смотреть или читать ужастики или играть в азартные игры, или заниматься экстремальным спортом - твои внутренности завязываются в макраме, твои ладони покрываются холодным потом, твое сердце отбивает морзянкой: "Нет, ни за что" от одной мысли о том, чтобы перейти улицу на красный свет - серьезно, я физически заболеваю от всего, что ассоциируется с риском и азартом, я это называю "непереносимость адреналина". Зато, конечно, кто-то прыгает с парашютом, чтобы почувствовать "Я живой", а мне для того же эффекта достаточно постоять босиком на траве, или уткнуться носом в баночку с черным кардамоном, или посмотреть на облака в небе. Нет, ну и пмс, конечно, это умри все живое, не успевшее спрятаться, потому что должно же быть в мире какое-то равновесие.

То есть, мы же, ну, мне так кажется, исходим из того, что другие люди примерно как мы, может быть, не в каких-то рассудочных суждениях, но хотя бы в эмоциях - мои эмоции это безумные американские горки, постоянный фейерверк, качели от одной бесконечности до другой, солнечный свет, запах роз и волны счастья от сочетания ярко-белого и ярко-голубого. Это же у всех так, правда?
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments