Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Ночером воскресенья ходили с Ксой в кино на Джентльменов.

Вообще-то я считаю, что ходить сейчас в кино - не лучшая идея, я по-прежнему не пользуюсь общественным транспортом, заказываю все продукты себе и котам в интернете и мало где бываю. И я же всю жизнь стараюсь не делать того, что считаю плохим, такая у меня придурь. Так что когда Кса обнаружила, что в кинотеатре у нее рядом с домом крутят Джентльменов и позвала меня, я уже занесла руки над клавиатурой, чтобы отказаться, но тут на меня навалилась такая беспросветная тоска, что стало понятно: топчись оно все котом, у любой психики существует какой-то предел гибкости.

На Джентльменов мы ходили в марте. Мы с Ксой и компанией, если фильм понравился, ходим на него два-три-четыре раза подряд: в первый раз смотришь сюжет и ловишь общее впечатление, а потом уже смакуешь детали, обращаешь внимание на что-то, что пропустила вначале, просто радуешься знакомым сценам. Тогда, когда мир был привычным и неизменным, мы сходили в кино раза три, а потом Кса собралась еще раз, и меня позвала, а я почему-то отказалась, не помню, почему, и все эти полгода отчаянно жалела - оказывается, это был последний шанс сходить в кино, и побыть в этой атмосфере наших коллективных выходов, последний маленький праздник, какого больше не будет. И вот - можно. Тот же фильм, тот же кинотеатр. И вроде бы исходя из принятых до этого решений правильным было бы отказаться, но...

У меня хорошая жизнь, у меня множество разных интересных занятий, и очень много общения, но с другой стороны если посмотреть со стороны практически вся моя жизнь сейчас сводится к тому, что я сижу на диване в обнимку с ноутбуком. И весь этот опыт с уединением, погружением в себя, анализом собственных ощущений, бесконечными разговорами о своих внутренних переживаниях, жизни, вселенной и всем остальном - он интересный, полезный, по большей части даже приятный, он какой угодно, но он - не естественный для меня. Я экстраверт, мне нужны внешние впечатления, люди вокруг, меняющаяся картинка, шум города, тусовка... мне необходимо выбираться из дома.

Торговый центр в половине десятого воскресенья практически пустой, в зале - человек десять, на солидном расстоянии друг от друга. Я в маске - традиционно единственный человек в поле зрения в полноценно надетой маске, будь оно все неладно. В общем-то, довольно умеренное столкновение с человечеством, я думала, будет хуже. А фильм все такой же классный, и так же здорово встречаться с друзьями. И все как-то по-другому.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments