Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Посмотрела на ютубе видео о приготовлении курицы по древнеримскому рецепту. Поняла, что в доме есть все необходимое, кроме, собственно, курицы. И еще любистока, но его можно заменить на зелень сельдерея. Ок, с "знаю, что приготовлю сегодня на ужин" я немного погорячилась, мне сегодня надо поработать с одним переводом (именно поэтому я пишу пост в жж), приготовлю на днях. Но любисток!

То есть, конкретно любисток мне уже пообещала прислать из Болгарии проникшаяся моим бедственным положением френдесса, но вот оно так всегда.

Жизнь человека, пытающегося коллекционировать специи, полна боли.

Только-только ты решаешь, что квест пройден, у тебя есть все, что тебе нужно, или может понадобиться, или интересно, или могло быть интересно, или то, о чем тебя могут спросить, есть ли, а ты такая: "А вот!", можно почивать на лаврах, кстати, вот они, как ты немедленно натыкаешься на рецепт, в котором используется какой-нибудь вершок, корешок или семечко какого-нибудь неизвестного тебе сорняка, и отдельно оговаривается, что без этого листика или куска коры вкус вообще не тот, и даже как-то странно, что ты раньше не озаботилась приобретением. Такое чувство, что у всех дома есть солидный запас этой самой хреноблудии, возможно, даже в нескольких вариациях, и ты одна, как дура, сидишь без нее, что бы это вообще ни было, и не понятно, как ты вообще что-то готовишь, не имея в доме базовых продуктов.

И вот ты озаботилась, и узнала, что нужное семечко в Москве продавалось в каком-то одном единственном магазине, но все продалось как раз позавчера, и новой поставки не будет никогда, но можно заказать на алиэкспрессе, или на ибее, или еще где-то, и спустя каких-то пару месяцев ты получишь вожделенный пакетик, и наконец сможешь выяснить, что:

а) полученные семена пахнут плюс-минус ничем, то ли тебе достались порченные, то ли в том регионе, где используют эту специю, очень ценится запах ничего,

б) запах полученной специи тебя не впечатляет, и пользоваться ей ты не собираешься,

в) пока посылка была в дороге, ты забыла, зачем конкретно тебе была нужна эта специя, и найти какой-то другой рецепт с ней тебе не удается,

в/1) к тому моменту, как ты найдешь рецепт, специя выдохнется напрочь, приобретя тот самый запах ничего, который так радует тебя в других с трудом добытых специях,

г) пока посылка была в дороге, твой вожделенный и долгожданный сычуаньский перец начали продавать в любом Ашане.

Ну и кроме этого, тебе на голову постоянно падает банка с бадьяном.

(Да, я понимаю, что последний факт в некоторой степени объясняет само желание коллекционировать специи)
Tags: вкусное, дыбры и рефлексии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments