Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Когда я писала прошлый пост, я сверялась с жж, и пожалела, что стала писать реже - хочется подробнее вспомнить, что происходило в какое-то время, но без записей это оказывается совсем не так просто. Так что себе же будущей напишу, что тут у меня происходило последние пару недель.

***

Коля прилетал в Москву на несколько дней, по большому счету чтобы повидаться с несколькими людьми. Девиз поездки - слабоумие и отвага, конечно. Ощущение абсолютной нереальности происходящего, мы же постоянно общаемся, но вот он вдруг прямо передо мной, живой и теплый, и его можно потрогать, и даже обнять - так что, бывает? Поужинали у него в номере, ощущение нереальности еще сильнее, потому что гостиничный номер оказался очень похож на номера, в которых я останавливаюсь в командировках, мои рефлексы говорят, что нужно распаковать чемодан, погладить на завтра белую рубашку, принять с дороги душ, нарисовать на лице серьезного профессионала, надеть что-то строгое и, наверное, спускаться в лобби чтобы переводить за ужином. Почему вместо этого я в позе недолотоса сижу на полу и разговариваю с другом, с которым мне положено разговаривать через ноутбук? Мир что ли окончательно сошел с ума? Как будто смешались параллельные реальности.

Но как же чудесно иногда обняться.

***

На Самайн собирались у Ксы безумной толпой из с ума сойти целых шести человек. На самом деле не так, чтобы правда праздновали Самайн, просто это была суббота. Пересматривали Джентльменов и Однажды в Голливуде, разговаривали, гладили котов - как будто мир в полном порядке.

***

О, еще смешно было, я как раз еду на такси к Ксе, со мной горячий яблочный пирог, пахнущий на всю машину, и я предвкушаю вечер в компании подруг, половину из которых я не видела больше полугода, а в планшете у меня друг, с которым мы обсуждаем наступление второго локдауна в Великобритании, и не нужно ли моему другу прерывать поездку на пару дней раньше и возвращаться домой, пока небо не закрыли, и все как-то не так, чтобы страшно, но все-таки тревожно. А еще у меня, похоже, вестибулярка отвыкла от любых поездок, и меня в такси немного укачивает, терпимо, но все равно как-то муторно. Тем более, что я в маске, и тем более, что я еду, уткнувшись в планшет. И именно этот момент выбирает очередной мужик из тиндера, чтобы спросить меня: "Прислать тебе фотографию моего члена?"

***

Мужика, пытающегося раскрутить меня на виртуальный секс, после того, как я несколько раз сказала, что мне это не интересно, всегда уподоблю коту Локи, который, даром, что кастрирован, регулярно пытается полюбить плед.

***

Гуляла на днях - вышла из дома чудесным солнечным днем, ярко-голубое небо, тихо, красиво. Пока гуляла, вдруг налетел ледяной ветер, небо затянуло тучами так, что казалось, что свет просто выключили, полнейший ноябрь. Зато нашла вереницу маленьких прудиков и пару симпатичных аллеек. Т.к. у меня нет чувства направления, гуляя, я не всегда понимаю, откуда именно я пришла, и где все находится относительно меня. Один кусок пространства мне постоянно казался повернутым на 90 градусов относительно того, как я себе представляю эту местность.

***

У меня в голове вертится идея сделать самой себе своего рода рождественский календарь: написать на бумажках какие-нибудь приятные дела, например, принять ванну, сварить глинтвейн, испечь печенье, купить какую-нибудь приятную мелочь, бумажки свернуть, кинуть в вазу, вытаскивать каждый день по одной и делать, что написано. Внезапное препятствие заключается в том, что обычно когда мне что-то такое приходит в голову, я это делаю плюс-минус сразу, безо всякой бумажки. Но сделать себе что-то хорошее на ноябрь все равно хочется.

***

Сегодня за 10 минут до видеоконференции я лежала в постели, под одеялом, вместе со мной под одеялом пристроился Горгулья Дарси, только голову высунул, а Локи улегся на меня, и облизывал мне лицо, и оба они мурлыкали, и я понимала, что нужно встать, одеться, сесть в кресло, открыть ноутбук, и приступить к работе, но коты теплые и увесистые, и очень уютные, а в квартире прохладно и сумрачно, а за окном ноябрь, и в голову лезли мысли, что видео же можно и не включать, не на меня смотреть народ собрался, а работать я могу в любых условиях. Но нет, встала, оделась, села переводить с видео, как серьезный взрослый человек.

Это называется железная воля.

Впрочем, вчера мне уже сказали "Какой у вас красивый помощник" про появившегося в кадре Дарси, а сегодня спрашивали, будет ли он и сегодня мне помогать.

***

К вечеру поняла, что есть шанс, что мир станет немного лучше, если испечь печенье с корицей и сварить чашку глинтвейна. Проверила. Действительно, оказался.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe

  • (no subject)

    Это странно, но этот год запомнился мне очень счастливым. Я стала внимательнее к себе, научилась находить в себе и в мире больше поводов для радости,…

  • (no subject)

    Мне захотелось показать Коле один мой пост из лета 2012 года - о том, как я ездила в Таллинн и что о себе поняла во время поездки, я закопалась в…

  • (no subject)

    В прошлом году в это время я была в Лондоне. Впервые с тех пор, как стала фрилансером, не работала целых 10 дней подряд. Гуляла по городу, пила пиво…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • (no subject)

    Это странно, но этот год запомнился мне очень счастливым. Я стала внимательнее к себе, научилась находить в себе и в мире больше поводов для радости,…

  • (no subject)

    Мне захотелось показать Коле один мой пост из лета 2012 года - о том, как я ездила в Таллинн и что о себе поняла во время поездки, я закопалась в…

  • (no subject)

    В прошлом году в это время я была в Лондоне. Впервые с тех пор, как стала фрилансером, не работала целых 10 дней подряд. Гуляла по городу, пила пиво…