Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Снег как выпал, так и валяется. Мир колючий и неприветливый. Наверное, стоило бы отрастить себе стокгольмский синдром, но у меня не получается - объективно враждебная человеку, неприятная на ощупь, лишенная запаха субстанция, не не нравится. Хотя бы прогноз погоды одумался и к концу месяца вместо минус двадцати обещает уже что-то вокруг нуля. Может быть, повезет, и будет такая же терпимая зима, как в прошлый раз? Я же была в этом году хорошей девочкой, гораздо более хорошей, чем мне самой хотелось бы, мне кажется, я заслужила хотя бы такую малость.

В пятницу приглашала в гости подружку - погулять немного в одном из парков вдоль пруда с утками, а потом ко мне, на тыквенный пирог. Подумала и поняла, что раз я к приходу гостей сделаю уборку, а это редкое для меня событие, и пирог мы вдвоем вряд ли съедим за один вечер, надо еще и на субботу пригласить в гости другую подружку. В четверг убираю, готовлю, пирогом пахнет на всю квартиру, и я понимаю, что у меня прямо слезы на глазах - так мне хорошо от ощущения подготовки к гостям. Как же я по этому соскучилась.

Пятничная гостья сказала, что очень непривычно видеть мою кухню пустой, без толпы друзей, и что она сама в последний раз была в гостях, кажется, у меня же, на мой день рождения. Кстати, про мой день рождения как-то постепенно начинают спрашивать, осталось-то всего два месяца, обычно я в это время уже начинаю обдумывать меню. А тут я даже не знаю, просто вот честно не знаю. 20 человек плотно утрамбованных в одном небольшом помещении - это что-то из другой жизни.

В парке серо, уныло и очень холодно. Надо бы опять начинать ходить дома, под видео с ютуба, как я это делала весной, потому что прогулки на улице явно закончились.
Tags: времена года, дыбры и рефлексии
Subscribe

  • (no subject)

    Ноутбук все еще в ремонте. Это какая-то бесконечная история. По-хорошему, конечно, давно следовало бы махнуть рукой и купить новый, но мне почему-то…

  • (no subject)

    Второй день гуляю в пальто. В пальто! В самом начале сентября! Как будто кто-то повернул рубильник, с +27 до +17 буквально за ночь, а спустя пару…

  • (no subject)

    Что вызывает досаду Говоришь кому-то из друзей, что хочешь отношений, а тебе начинают рассказывать, что можно завести любовника или даже несколько и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments