Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
К концу недели должны уже отрасти антитела после прививки, и параллельно - закончиться полугодовая стоматологическая эпопея, и все это на фоне окончания последнего в этом году серьезного похолодания и календарной зимы. Понятно, что в марте погода будет еще так себе, но даже сейчас уже заметно, что солнце теплое, живое. Каждый год мне кажется, что вот закончится зима - и все проблемы как-то сами собой уладятся, или хотя бы окажутся гораздо проще, чем казалось зимой. Растает снег и начнется нормальная жизнь.

Пугает, что я по-прежнему не понимаю, какой именно нормальной жизни я жду. Сейчас кажется, что вот только потеплеет - и я буду гулять-гулять-гулять, встречаться со всеми, куда-то ходить. В реальности - вот я начала ходить в тренажерный зал. Считаем: час в самом зале, 15 минут (я засекала) на дорогу, всего-то, плюс 15 минут на месте на переодевание, т.е. уже полчаса, и те же полчаса в обратной последовательности после занятия, если не учитывать, что вообще-то после спорта хочется принять душ, а после душа - остыть. Плюс из дома тоже не просто вскочила и побежала, и дома после занятия нужно раздеться и разобрать сумку. То есть, часовое занятие в тренажерке это на самом деле два с половиной - три часа, для меня это - двухдневный запас свободного времени.

Впрочем, когда потеплеет, одевание-раздевание станут гораздо быстрее, да и ходить по улице, когда не надо продираться через сугробы и смотреть, как бы не поскользнуться, можно будет гораздо быстрее, так что жизнь объективно станет хоть сколько-то проще.

С тренершей мне очень повезло: она не ставит мне никаких целей, не ждет от меня никаких результатов, никак не пытается мотивировать или уговаривать, просто показывает упражнение, а дальше если понравилось - хорошо, будем его делать, если не понравилось - тоже хорошо, не будем. Делай как тебе комфортно, не перенапрягайся. Понятно, что в таких условиях сразу хочется продолжать заниматься, пробовать новые упражнения и исследовать собственные границы. В качестве хобби она изучает казахский, без какой-то цели, просто ради удовольствия.

Один мой друг мне сказал, что не понимает, что именно лично для меня изменилось за этот год. Я же всегда большую часть времени сидела дома и много работала. И с одной стороны - ну да, сижу дома, работаю, ничего не изменилось. А с другой это оказалось как-то очень обидно, потому что по моим ощущениям у меня изменилось очень многое, но да, я не могу ткнуть в это изменение пальцем. Мне кажется, кроме всего прочего, я разучилась строить планы или хотя бы просто хотеть чего-то в отдаленной перспективе. Казалось бы, сейчас уже можно себя отпустить, можно подумать, куда хочется сходить, чем заняться - и не получается, невозможно себе представить существование мира за пределами пешей доступности и ближайших пары дней. Это угнетает.

С другой стороны, прямо сейчас мне кажется, что вот растает снег, и все желания сами вернутся.
Tags: времена года, дыбры и рефлексии
Subscribe

  • (no subject)

    Ноутбук все еще в ремонте. Это какая-то бесконечная история. По-хорошему, конечно, давно следовало бы махнуть рукой и купить новый, но мне почему-то…

  • (no subject)

    На совещании передо мной в маленьких прямоугольных окошечках рядом друг с другом немецкие и русские инженеры. Немецкий инженер строен, подтянут и…

  • (no subject)

    Если мы с вами пошли гулять... ...если по пути растет что-то съедобное, скажем, яблоки или черноплодная рябина, я непременно это на ходу сорву и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments