Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
У маленькой Горгульи большая радость - солнце поднимается так высоко, что его лучи достают до кровати в Надиной комнате, и вечно мерзлый кот ограниченной пушистости Горгулья Дарси может существенную часть дня валяться в солнечном пятне.

Я же узнала словосочетание "барическая пила", и мне кажется, что этой пилой мне пытаются распилить голову изнутри. На неделю включали весну - высокое теплое солнце, опавший свалявшийся снег, все тротуары в лужах. Я в своих резиновых сапогах радостно ходила прямо через все лужи, пока другие прохожие аккуратно на цыпочках пробирались по краю. Пахло весной, чувствовалось, что мир оживает. А сейчас опять минус двадцать и даже еще хуже, и сил моих нет смотреть на белое месиво за окном, а выходить туда не хочется вовсе. К следующей неделе должно потеплеть, потепление тоже пройдется по моей многострадальной голове, но все равно, не могу дождаться.

Сходила в парикмахерскую подравнять концы. Собственно, в парикмахерскую было пора еще год назад, так что концы это сантиметров пятнадцать. Сделала фотографии до и после, планируя прикалываться, что с моей длиной волос пятнадцать сантиметров в одну или другую сторону даже не заметно. Выложила в инстаграм, посмотрела, и сказала: "Блииииииииин". Заметно. Не понятно, где именно проходит граница, но она есть, мои волосы из вау-какие-у-тебя-длинные-волосы вернулись в просто довольно длинные волосы. Они выглядят гуще и здоровее, чем до стрижки - потрепаннные концы их не украшали, и объективно все еще длиннее, чем в среднем по палате, но вот это вау ушло, и меня это расстроило.

Впрочем, у меня сейчас вообще странное состояние. Я за этот год привыкла, что у меня временами бывают периода условно беспричинной тревожности или вселенской грусти, и научилась с ними справляться, вплоть до того, что я знаю, что мне в такие периоды лучше есть и пить, а от чего лучше отказаться, в общем, это стало чем-то досадным, но понятным, контролируемым и управляемым. Сейчас же я чувствую в себе такую же условно беспричинную постоянную фоновую агрессию. Бесит все, особенно все. Пытаться проанализировать, что именно бесит, на мой взгляд бесполезно, потому что если даже копнуть глубже и ткнуть пальцем в любую причину, я скажу, что да, это, конечно же, оно, но не факт, что это будет действительно настоящая причина, скорее еще один повод позлиться - я это уже проходила с тревожностью. Я думаю, это вылезло на поверхность все накопившееся за год, и в принципе по сравнению с тревожностьью это скорее прогресс, но агрессия для меня переживание довольно нетипичное, я не умею с ней обращаться и экологично стравливать. Единственный привычный мне способ слить яд это написать в жж язвительный пост с тэгом "слив яда", но для такого поста нужен конкретный повод, а как раз конкретного повода у меня и нет.

Хотя вот сегодня ставила ученице произношение, и поняла, что упражнения по немецкой фонетике это прямо отличный способ проораться, причем без жертв и разрушений, да еще и с пользой.

Мы с Надей ходили гулять - Зарядье, Красная площадь, Никольская и Тверская, попали под снегопад, видели на Красной площади грузовик с надписью "Транс-шоу", не думаю, что это то, что приходит в голову, когда читаешь "транс-шоу", ГУМ украшен красными флагами с серпом и молотом, эти флаги висят прямо над надписями Луи Виттон, при этом из церкви напротив доносятся звуки богослужения - как у людей не взрывается мозг от такого фьюжна? Как же я за этот год соскучилась по Москве.

Мы даже зашли в кафе, мы с прививками, можем себе позволить, сидели за столиком, ели еду, вокруг были другие люди, сотрудники в масках, все остальные, разумеется, без. Одновременно как-то так странно, непривычно - так что, можно? и совершенно привычно, ничего особенного, вовсе мир за год не изменился. Надо бы уже постепенно чаще выбираться.
Tags: дыбры и рефлексии
Subscribe

  • (no subject)

    На совещании передо мной в маленьких прямоугольных окошечках рядом друг с другом немецкие и русские инженеры. Немецкий инженер строен, подтянут и…

  • (no subject)

    В субботу спонтанно получилась официальная встреча лета. Я вышла из дома по всяким мелким делам, и проходя мимо рынка выходного дня зацепилась…

  • (no subject)

    Кто меня правда в полный рост удивляет, так это люди, вот прямо сейчас, осенью 2020 считающие, что никакого коронавируса нет, раздутая журналистами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments