Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Весной время мчится с неправдоподобной скоростью. Вот только-только на кустах смородины во дворе обозначились зеленые точки, и вот уже деревья закутываются в нежную зеленоватую дымку. Не успеваешь написать об этом - а там, где были едва приоткрывшиеся почки, уже виднеются маленькие нежные листики. Едва успеваешь порадоваться листикам, а они превращаются в уже совершенно настоящую уверенную листву, и теперь уже можно любоваться завязавшимися бутонами - на смородине, на сирени, на вишне - везде. Крокусы сменяются тюльпанами и нарциссами, всюду эти чудесные цветущие ярко-желтым цветы, чье имя я все время забываю. На газонах - первые одуванчики, и видно, где летом будут мальвы. Березы в сережках, все деревья в сережках. Березовые ветки с сережками и крошечными листиками - такая воплощенная трогательность. Вообще удивительно трогательное и нежное время.

Погода-контрамот, пару недель назад я успела походить в футболке с коротким рукавом и летних балетках, а потом вдруг оказалось, что даже и в пальто как-то зябко, если не пододеть под него тонкий свитер. Вчера, впрочем, уже было жарко в моем худи. Тепло, вернись. А аллергия - уйди, пожалуйста. Потому что березовые ветки с сережками это не только умиление, но и адский непрекращающийся зуд в носу и глазах, и что-то кларитин это все в этот раз вообще не берет - даже не помню, когда моя аллергия в последний раз проявлялась настолько сильно.

Дома как не в себя цветет мандарин, на кустике помидора, зведенном год назад ради запаха ботвы, без надежды на урожай, зреют очередные три маленьких помидорчика. Ощущение победы жизни по всем фронтам.
Tags: времена года
Subscribe

  • (no subject)

    А не рассказать ли мне о свидании с мужчиной из тиндера? По состоянию на сегодня - единственном, если не считать популярные в пандемию свидания…

  • (no subject)

    Разговаривала с одним отдаленным знакомым, и он мне признался, что мечтает служить какой-нибудь милой, но строгой женщине, выполняя все ее приказы и…

  • (no subject)

    Для начала ночью у меня замерзли ноги. Я не люблю носки в целом, точнее, так да, а носить нет, и совершенно отдельно я до глубины всей меня ненавижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment