Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

А не рассказать ли мне о свидании с мужчиной из тиндера? По состоянию на сегодня - единственном, если не считать популярные в пандемию свидания онлайн. Случилось оно примерно год назад, в конце мая - начале июня, я как раз постепенно начала выходить из дома.

Начало самое обычное, вроде как симпатичный мужчина на фотографии, не вызывающий желание переехать в другой город, чтобы оказаться подальше от него, текст в профиле, дальше взаимный лайк, привет-как дела, дальше какой-то обмен общими фразами, не восторг, но и не бесит, предложение поговорить голосом... ну вообще я не очень люблю вот так сразу созваниваться, то есть, вообще я не против разговоров голосом, но для меня это формат для более близких отношений. С другой стороны, почему бы и нет. Созваниваемся - снова не восторг, но и не бесит. Я рассказываю какие-то забавные байки, он много смеется, мне это льстит. Предлагает встретиться завтра днем. И мне это по ощущениям немного слишком быстро, с другой стороны, объективной причины отказаться у меня нет. Даже время вот именно завтра и именно днем чудесным образом есть. Ок, давай встретимся, погуляем по городу.

Следующий день. Я битый час совещалась с Надей, отправляя ей фотографии себя в разных нарядах - чтобы как бы непринужденно, но как бы и нарядно. Хочется же произвести хорошее впечатление при первой встрече, но и чтобы не воспринималось как "возьми меня, я вся твоя". Оказывается, это с ума сойти, как сложно. Дальше, мы понимаем, прошлый год. Такси, маска, антисептик в руках, ощущение выхода в открытый космос. Но я очень решительно настроена.

Мужчина мне пишет, что я его легко узнаю - на нем голубой костюм. Приезжаю на место. Действительно, узнаю его легко, на нем действительно голубой костюм. Ярко-голубой обтягивающий спортивный костюм. Середина дня, центр города, свидание. Спортивный костюм. Ярко-голубой.

Ну ладно. Допустим. Допустим, спортивный костюм. Нет, мне, безусловно, обидно, что я даже погладила блузку - я очень не люблю гладить, а он вон чего, но давайте дадим шанс. Привет-привет, ну что, пойдем погуляем? И тут он кладет руку мне на плечо, чтобы идти со мной в обнимку. Я не уверена, как я отношусь к явному проявлению чувств на публике. Иногда это выглядит очень мило. Иногда, особенно если парочка сидит напротив тебя в метро, и ты оказываешься вынуждена целенаправленно смотреть в сторону, раздражает. Конкретно вот этот жест, когда мужчина приобнимает женщину, мне часто кажется не столько романтичным, сколько собственническим, и поэтому не нравится. Но это все - о проявлении чувств. А тут - незнакомый мужчина, я его знаю пару секунд, о каких чувствах может идти речь? Сбрасываю руку с плеча, говорю, что нет, так мы не пойдем. Он пытается торговаться. Включаю суровую госпожу, отстает. Идем гулять.

Через пару шагов оказываемся рядом с кофейней, он хочет зайти, взять кофе на вынос. Я заходить внутрь не хочу, но и углубляться в дискуссию о локдауне не хочу тоже, так что он идет за кофе, а я жду на улице. Выходит с картонным стаканчиком, выпивает кофе, хочет поставить пустой стаканчик на подоконник. Я говорю, чтобы донес до ближайшей урны. Он отвечает, что не видит ни одной урны, и ему лень нести. И вообще, пусть дворники лучше работают. Я урну вижу, и показываю ему. Он пытается подогнать теоретическую базу под свое желание намусорить, я включаю суровую госпожу. Несет стаканчик до урны. Но пытается свободной рукой меня обнять. Сбрасываю руку с плеча.

Пытаемся разговаривать о том, кто чем занимался во время локдауна. Я рассказываю об уроках вокала. Просит меня спеть. Уговаривает меня спеть. Пытается взять меня на слабо. Много весело смеется по этому поводу. Я пытаюсь сменить тему, спрашиваю, куда мы идем. Отвечает, что хочет завести меня в лес и там поиграть в красную шапочку и серого волка. Радуется удачной шутке, решает ее всячески развить. Если вдруг это не очевидно - пусть даже это середина дня и центр города, женщина на свидании с мужчиной из интернета так или иначе чувствует себя несколько уязвимой. Шутки о том, что тебя сейчас куда-то заведут и что-то с тобой сделают - не вполне то, что в этой ситуации хочется слышать. Но эту мысль я не успеваю даже додумать, потому что он же продолжает искрометно шутить: "Нет, я буду не серый волк, я буду голубой волк... в смысле из-за костюма, ты не подумай, я не гомик". Весело смеется.

В этот момент мы подходим к пешеходному переходу, из тех, где светофор показывает, сколько секунд осталось до зеленого. Осталась какая-то мелочь, секунд 10-15, но товарищ хочет показать молодецкую удаль и перебегает на красный. Я жду зеленого. После того, как я все-таки перехожу, ко мне пристают с вопросами, зачем я ждала, ведь можно же перебежать. Под этот разговор мы оказываемся на мосту с металлическими деревьями, увешанными свадебными замками. Мужик зависает около одного из деревьев. Я стою в нескольких метрах от него, прикидываю, что такси лучше вызвать к какому-нибудь дому, на котором будет табличка с адресом - приложение не всегда правильно определяет место. Пока я об этом думаю, мужик находит плохо застегнутый замок и снимает его. Какое-то время вертит в руках, рассуждает о том, что вероятно из-за его действий эта семья теперь распадется. Весело смеется. Предлагает замок мне на память. Я отказываюсь. Выбрасывает замок с моста в реку. Смеется. Пытается обнять меня за плечи. Я сбрасываю руку. Он смеется.

Сходим с моста. Я спрашиваю, почему он столько смеется, и не принял ли он что-то. Он возмущается: "Ты что, думаешь, что я наркоман?" Я отвечаю честно, что да, есть такая мысль. Он предлагает поиграть в ролевую игру, я буду пленный гестаповец, а он - партизан, и он будет меня пытать. Весело смеется. Я закономерно отвечаю, что нет, я против, от радуется, что так даже интереснее, пытается меня обнять. Я сообщаю, что сейчас мы дойдем вон до того дома, и я вызову себе такси. Он интересуется, а что же делать ему. Я пожимаю плечами, заодно сбрасывая с плеча руку. Он решает, что раз так, то он пойдет дальше гулять один. На перекрестке расходимся, он уходит в неведомую даль, я вызываю такси и еду домой.

С того момента, как я вышла из первого такси, до того, как я села во второе, прошло 22 (прописью: двадцать две) минуты.
Tags: смешные люди
Subscribe

  • (no subject)

    Меня завораживает быстротечность времени в начале лета. Вот только-только я радовалась зеленой дымке на деревьях и ждала, когда зацветет черемуха - и…

  • (no subject)

    В субботу спонтанно получилась официальная встреча лета. Я вышла из дома по всяким мелким делам, и проходя мимо рынка выходного дня зацепилась…

  • (no subject)

    Весной время мчится с неправдоподобной скоростью. Вот только-только на кустах смородины во дворе обозначились зеленые точки, и вот уже деревья…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments

  • (no subject)

    Меня завораживает быстротечность времени в начале лета. Вот только-только я радовалась зеленой дымке на деревьях и ждала, когда зацветет черемуха - и…

  • (no subject)

    В субботу спонтанно получилась официальная встреча лета. Я вышла из дома по всяким мелким делам, и проходя мимо рынка выходного дня зацепилась…

  • (no subject)

    Весной время мчится с неправдоподобной скоростью. Вот только-только на кустах смородины во дворе обозначились зеленые точки, и вот уже деревья…