Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Меня завораживает быстротечность времени в начале лета. Вот только-только я радовалась зеленой дымке на деревьях и ждала, когда зацветет черемуха - и вот уже доцветает сирень, вместо нее цветет шиповник, вскоре подтягивается жасмин. На смену тюльпанам приходят ирисы, потом пионы. Воздух заполняется метелью тополиного пуха, и тут же, не успеешь оглянуться - тягучим медом липового цвета. И вот уже распускаются лилейники и мальвы, а о тюльпанах и сирени никто даже не вспоминает. Теперь уже точно лето.

После запаха лип воздух наполняется жарой, такой же тягучей и вязкой. Все замедляется, движения становятся плавными и лишенными любой суеты, словно перемещаешься в густом киселе. Моя температура комфорта - +28, выше, чем в среднем по палате, но 35 многовато и для меня. Мне на самом деле не плохо, мне лениво - хочется валяться целыми днями на диване с книжкой, питаться окрошкой, мороженым, черешней и белым вином пополам с газированой водой, выбираться погулять ближе к вечеру, даже не пытаться делать ничего осмысленного, и совершенно не переживать по этому поводу, успеется.

Пожалуй, на самом деле жара мне именно что нравится - человеку нужно время чтобы прогреться насквозь, набрать тепла про запас, чтобы хватило на всю зиму. Замедлиться, успокоиться, вместо всей обычной-привычной ежедневной суеты просто поваляться на диване, не придумывая себе для этого специальную причину - вот тебе жара, чего тебе еще надо. Расслабиться до состояния желе, побыть внутри своей головы, и чтобы мысли при этом были плавными и текучими, как запах липового цвета.

Следом за жарой - грозы. Темно уже в середине дня, во все окна врывается сладкий прохладный ветер. Гром, потоки воды, воздух, которым можно дышать без дополнительных усилий, выныриваешь из жаркого киселя, стряхиваешь с себя вязкую сонливость, можно двигаться с нормальной скоростью, можно сосредотачиваться на чем-то, кроме ощущений распаренного тела, можно чувствовать себя еще более живой, чем раньше. Люблю лето.
Tags: времена года
Subscribe

  • (no subject)

    Глава, в которой героиня встречается с друзьями и гуляет по городу На прошлых выходных с Нинкой с ее подачи познакомились с парком "Крылатские…

  • (no subject)

    Пока была хорошая погода, гуляла все свободное время. Лена мне показала Екатерининский парк, я про него раньше даже не слышала, а он милый -…

  • (no subject)

    В субботу спонтанно получилась официальная встреча лета. Я вышла из дома по всяким мелким делам, и проходя мимо рынка выходного дня зацепилась…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments