Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Ноутбук все еще в ремонте (сегодня 5 недель). И будет там еще 3-4 недели. Насколько я понимаю, они 4 недели пытались починить старую материнку, и только после этого решили ее заменить на новую, а на то, чтобы эту самую новую материнку получить, тоже нужно время. Я в общем-то даже понимаю, что они хотели как лучше, и подозреваю, что им и самим обидно, не говоря уже о том, что за 4 недели попыток, закончившихся ничем, им никто теперь не заплатит, но все равно АААААААА. Вытащила из закромов свой старый ноутбук, купленный еще в Воронеже, т.е. больше 10 лет назад. Работает. Медленно запускается, прямо невыносимо медленно, батарея не работает совсем, т.е. все только от сети, некоторые кнопки на клавиатуре надо нажимать посильнее, иначе не срабатывают, облака мои тут не установлены и не хочу пытаться, и так все очень медленно. Но работает. То есть, уроки я веду с планшета, перевожу со старого ноутбука - муторно и неудобно, но как-то уже приспособилась.

***

У планшета память забита под завязку, не понятно чем, и даже удалять нечего - осталось только все необходимое, ужасно раздражает. При попытке почистить нечаянно удалила тиндер и тайм-киллер, в который постоянно играла. Если его установить заново, то заново придется проходить все уровни, обидно. И вообще, наверное, надо бы планшет уже на что-то менять. Не люблю выбирать новые гаджеты, оттягиваю момент. Зато на старом ноутбуке нашлись скачанные сто лет назад сериалы - тут у меня, оказывается, и Друзья, и Гордость и предубеждение, и первые два сезона Шерлока, и Монти Пайтоны, и один британский детективный сериал, который я как раз недавно вспоминала, но не могла вспомнить даже название, и еще куча всего. Думаю, это знак, что надо мне это все пересмотреть - как раз немецкие сериалы, которые я обычно смотрю, все на каникулах.

***

Мужчина, с которым, вроде бы, едва-едва начало что-то начинаться, скоропостижно улетел в командировку к черту на рога. Внутренний хорек-паникер, конечно, придерживается мнения, что улетел он не столько в командировку, сколько от меня подальше, хотя объективно, вроде, повода так думать нет. Но товарищ в этой своей командировке появляется онлайн так редко и мало, что я успеваю подумать очень много разного. А поговорить о том, что дорогой, не мог бы ты давать о себе знать чуть чаще, никакой возможности, потому что чтобы об этом поговорить, нужно его поймать онлайн, а он там не бывает. Да и у меня самой бывали командировки, когда работаешь каждый день от забора до отбоя, а еще роуминг подключается через раз, в офисе интернет не для частных гаджетов, в гостинице вайфай ловит только если сесть на коврик у входной двери, так что ты отрезан от мира, последнее, что тебе хочется слышать, с этим миром связавшись, это упреки, что ты мало пишешь. Так что просто ждем, вернется же он когда-нибудь.

У меня уже бывали отношения на расстоянии, гораздо больше раз, чем мне бы хотелось, и хотя там, конечно, бывали и приятные моменты, в сумме я оцениваю этот опыт как крайне негативный, и много раз говорила, что никогда больше. Мироздание прислушалось - отношений на расстоянии у меня действительно нет. В смысле, вообще нет отношений. А вот расстояние - вполне. Со всеми причитающимися переживаниями. Не совсем то, что я имела в виду, честно говоря.

***

На этом фоне недельное отключение воды и двухнедельное отключение бассейна, в который я хожу, прошли практически незамеченными, но, вероятно, тоже наложили свой отпечаток на настроение.

Оно все правда не так, чтобы плохо. Не трагедия. Но очень уж маятно.

***

Из хорошего: довольно много встречаюсь с друзьями, кажется, вернулась к своему нормальному, до 2020, ритму жизни, когда постоянно есть какие-то планы. Много хожу - вроде бы, мне кажется, что в такую погоду так сладко валяться тюленем, но ноги сами несут гулять, тело кажется легким, мир - не смотря ни на что дружелюбным.

***

Сегодня с Надей сходили ревакцинироваться, можно сказать, на брудершафт. В Гостином дворе все удивительно хорошо организовано, все очень быстро, очень дружелюбно, не просто вежливо, а как будто лично тебе искренне рады, и большое пустое пространство с расставленными на положенном расстоянии друг от друга столиками и развешенными плакатами создает торжественно-радостное настроение, когда мы полтора года назад мечтали о прививке, я именно как-то так себе это представляла.

***

Видели на улице красный двухэтажный автобус - кусочек Лондона, который нам доступен. Вообще это туристический автобус, надо бы узнать, что у него за маршруты, вдруг что-то интересное.

***

Хотели после прививки погулять по центру, но пошел дождь, так что мы погуляли по ГУМу - просто он оказался рядом. Выяснили, что в ГУМе платные туалеты, не смогли вспомнить, когда в последний раз видели платные туалеты в торговом центре. Видимо, ГУМ на такую роскошь, как бесплатный туалет для своих посетителей, не зарабатывает. Зашли в тамошний гастроном - в принципе, довольно прикольный, но я тут же вспомнила, что мне нужно домой купить гречки, а вот именно как раз гречки там и не было. Трюфели, икра, консервы из разного дикого зверья, сливовое вино за 3 тысячи рублей, всякие сувенирные шоколадки - сколько угодно, гречки - нет. Вообще, конечно, не такой уж плохой мог бы быть перформанс - вокруг пафос, фаршированный пафосом, обложенный по периметру пафосом, и украшенный пафосом, и я - в штанах, которые я в другую погоду считаю домашними, ищу гречку. Но тащить пачку гречки из центра только ради перформанса было лень.

***

На самом деле мне сейчас надо бы переводить еще один документ, но мне лень, так что я, вместо того, чтобы сохранить пост и начать работать, придумываю, о чем бы еще рассказать.
Tags: дыбры и рефлексии, мелкой россыпью
Subscribe

  • (no subject)

    Ноутбук все еще в ремонте. Это какая-то бесконечная история. По-хорошему, конечно, давно следовало бы махнуть рукой и купить новый, но мне почему-то…

  • (no subject)

    Второй день гуляю в пальто. В пальто! В самом начале сентября! Как будто кто-то повернул рубильник, с +27 до +17 буквально за ночь, а спустя пару…

  • (no subject)

    Что вызывает досаду Говоришь кому-то из друзей, что хочешь отношений, а тебе начинают рассказывать, что можно завести любовника или даже несколько и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • (no subject)

    Ноутбук все еще в ремонте. Это какая-то бесконечная история. По-хорошему, конечно, давно следовало бы махнуть рукой и купить новый, но мне почему-то…

  • (no subject)

    Второй день гуляю в пальто. В пальто! В самом начале сентября! Как будто кто-то повернул рубильник, с +27 до +17 буквально за ночь, а спустя пару…

  • (no subject)

    Что вызывает досаду Говоришь кому-то из друзей, что хочешь отношений, а тебе начинают рассказывать, что можно завести любовника или даже несколько и…