Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Пока была хорошая погода, гуляла все свободное время.

Лена мне показала Екатерининский парк, я про него раньше даже не слышала, а он милый - ощущение, как будто ты на какой-нибудь загородной турбазе: прудик с огарями и заброшенным причалом для лодок, круглые беседки, павильончики какие-то, даже маленький планетарий, уж не знаю, работающий или нет. Еще у них там есть Старовозрастное дерево Ива - здоровенная, хотя и не огромная, ива, со всех сторон огороженная, на оградке многочисленные объявления вида "не влезай - убьет". Привет, Хогвартс.

С Жем гуляли в парке 850-летия Москвы, я его считаю парком "у меня рядом с домом", так что бываю там чаще всего. Он расположен вдоль реки, длинный и узкий, в нем очень легко нагулять очень много - идешь себе и идешь по прямой, а потом вдруг понимаешь, что тебе же еще как-то возвращаться.

С Витой ходили на анатомическую выставку на ВДНХ. Выставка небольшая, но интересная, сделана на мой взгляд очень уважительно. Про ВДНХ я как-то все время забываю, насколько она здоровенная, какой-то мир в себе. Надо бы посмотреть, что там еще есть интересного - на таком большом пространстве что-то же должно быть. Или просто отдельно сходить поглазеть на павильоны снаружи, некоторые прямо красивые.

Приезжала из Питера Марина, ей я радостно показала как раз Екатерининский парк и парк "у меня рядом с домом". От Екатерининского мы прошлись пешком до проспекта Мира, а потом по Садовому до Курской, и потом еще немного, потому что я захотела ей показать еще и памятник Мастеру и Маргарите, он там рядом, и он мне страшно нравится. Вообще я испытываю нежность и гордость в отношении любых объектов, которые нахожу в городе нечаянно и сама, как будто я немножко сама их сотворила силой мысли, или как будто это что-то мое личное, о чем больше никто не знает.

С Нинкой гуляли в Филях. Там я уже бывала, но только с краешку, а тут мы прошлись вдоль реки от начала парка до конца, и потом обратно по верху. В реке толпы купающихся, палочку Коха народ, очевидно, тоже не боится. В парке нашли славную террасу с едой, и вообще приятный такой парк.

Вот таким и должно быть правильное лето - жарко, много встреч с друзьями, много прогулок, лес, речка, питаться мороженым, черешней и арбузами, носить шорты и футболку, быть легкой и расслабленной.

А сейчас наступило похолодание, и меня придавило им, как бетонной плитой. Ничего не хочу, сил нет даже на то, чтобы помыть посуду или вынести мусор. Еще и Горгулья Дарси, узнавший, каково это, когда тепло, и ничего у тебя не мерзнет, ни лапки, ни носик, ни хвостик, ни ушки, ни усики, похоже, считает меня лично ответственной за то, что тепло отключили, и ругательски на меня ругается.

Хотя, может быть, дело и не в погоде, а в том, что последний отпуск у меня был в ноябре 2019, а когда будет следующий, я понятия не имею.
Tags: Москва, времена года, дыбры и рефлексии
Subscribe

  • (no subject)

    Я думала, что мой прошлый пост про работу, про то, как меня спрашивали, буду ли я и после увольнения переводить переговоры, будет красивым…

  • (no subject)

    Лена, ты у нас до какого работаешь? До восемнадцатого? А у нас переговоры двадцать второго и двадцать третьего, ты их что, переводить не будешь?…

  • (no subject)

    Обновляю резюме, вспоминаю все, что я делала на этой работе: Устный перевод: Последовательный и синхронный перевод переговоров, в том числе при…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments