Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Странно как-то… пару недель притираешься ко всему на новом месте: думаешь, как бы поудобнее разложить свои вещи в чужих шкафах, помечаешь территорию расставляя на всех поверхностях какие-то взятые из дома или купленные здесь безделушки, ищешь ближайший к отелю магазин, где можно купить еду, приспосабливаешься к расписанию общественного транспорта, протаптываешь в городе какие-то свои дорожки… обживаешься. Находится множество мелочей, которые не то, чтобы мешают, но нет-нет, да сбивают с ритма. И вот, наконец, мелкая ежедневная рутина сложилась в простые удобные ритуалы, в комнате пахнет твоими духами, а вещи расползлись по местам, которые им приглянулись… ты уже привыкла говорить «дома» вместо «в отеле», ты уже просто живешь – спокойно, привычно, не задумываясь о мелочах. И именно в этот момент уже пора собираться обратно – домой.
Месяц пролетел совершенно незаметно. В воскресенье желайте мне опять удачного полета.
Tags: Мюнхен
Subscribe

  • (no subject)

    На совещании передо мной в маленьких прямоугольных окошечках рядом друг с другом немецкие и русские инженеры. Немецкий инженер строен, подтянут и…

  • (no subject)

    Если мы с вами пошли гулять... ...если по пути растет что-то съедобное, скажем, яблоки или черноплодная рябина, я непременно это на ходу сорву и…

  • (no subject)

    Второй день гуляю в пальто. В пальто! В самом начале сентября! Как будто кто-то повернул рубильник, с +27 до +17 буквально за ночь, а спустя пару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments