?

Log in

No account? Create an account
Теперь уже не актуально, поэтому спрашиваю из чистого и… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
November 28th, 2006
05:38 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Теперь уже не актуально, поэтому спрашиваю из чистого и незамутненного любопытства – ну вдруг кто недавно узнавал. Какие у нас сейчас правила ввоза алкоголя в Россию? А транзитного провоза через Украину?
Сколько можно ввозить литров/бутылок?
Пиво считается алкоголем или нет?
Алкоголь, купленный в дьюти фри, считается вместе с остальным или нет?
(кстати, для кого это актуально – жидкости, купленные в дьюти фри, берутся в самолет без проблем)
А то я вроде как на таможенников наезжаю, мол допрашивают подробно, а смутное ощущение, что норму я, как всегда, превысила, у меня в подсознании маячит…

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_smarty
Date:November 28th, 2006 02:54 pm (UTC)
(Link)
Там чо-та намудрили евросоюзовцы с ввозом... Но я как понял ввозить теперь ничего не получится из жидкостей. Насчет вывоза попроще... Или как-то там в пакетиках запаковывают хитро, ищи потом. Короче, ужесточили совсем недавно. Бояцца.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 28th, 2006 03:02 pm (UTC)
(Link)
Жидкость нельзя брать в ручную кладь. На вылете из Германии мою коллегу заставили выбросить гель для душа и молочко для тела. Именно из ручной клади - в таком багаже у меня самой всякого жидкого было до черта и никого это никаким боком не смутило. Правило с пакетиками было раньше, сейчас, вроде бы, все ужесточили еще сильнее, нельзя брать вообще ничего жидкого, ни в каком виде. Только детское питание, если везешь с собой маленького ребенка, но это питание надо отпить перед очами таможенника. Все остальное - никак. Бутылку из дьюти фри там же запаковали в прочный прозрачный пакет, туда же приложив чек - в таком виде я ее смогла взять с собой. Весь шмон проходит до дьюти фри, туда попадаешь уже проверенный и осмотренный.
[User Picture]
From:_smarty
Date:November 28th, 2006 03:17 pm (UTC)
(Link)
А сколько ты алкоголя вывезла? :) Вроде когда из Италии вывозили, говорили, что не больше 2-х литров в лицо. Правда, откровенно говоря, никто досмотр и подсчет не устраивал ни в Италии, ни тем более в Домодедово (там вообще ничего не проходили - с самолета сразу в зал ожидания/остановку). Даже обидно было, что больше не привезли и не захватили порнографии/оружия/наркотиков.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 28th, 2006 04:21 pm (UTC)
(Link)
2 бутылки по 0,7 ликеров, 2 бутылки по 0,5 пива в багаже и еще одну бутылку (1 литр) ликера купила в дьюти фри. Вот теперь думаю, что как считается и превысила я норму или нет :)
[User Picture]
From:yafrana
Date:November 28th, 2006 03:20 pm (UTC)
(Link)
Так они (наши украинские братья) у тебя алкоголь какой-нибудь отняли или нет?

по существу вопроса: сама бы очень охотно узнала о правилах, потому что в прошлый раз как лох везла 4 бутылки пива и больше ничего =)) в этот раз меня мама умоляет не привозить никакого пива под предплогом того, что я надорвусь от его веса =) но у меня уже есть литровая бутылка специального пива "Альбрехт Дюрер" из Нюрнберга, так что фигушки =))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 28th, 2006 04:24 pm (UTC)
(Link)
Оля, если бы кто-то отобрал у меня алкоголь, ты думаешь, я бы об этом не написала????
Никто ничего не отобрал и не попросил задекларировать.
Я помню, что по правилам, вроде бы, можно ввозить 2 литра. Но я где-то краем уха слышала что-то про то, что пиво алкоголем не считается и его можно ввозить сколько угодно - это раз и сомневаюсь насчет дьюти фри, считаются тамошние покупки или нет - это два. Если считается все, я эту норму превышаю каждый раз :)
Powered by LiveJournal.com