Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Два предмета, которыми я регулярно пользуюсь и которые служат для меня постоянным и неиссякаемым источником неожиданностей, приятных и не очень. Совершенно непостижимые, не поддающиеся логике и систематизации. То есть вот она я, вот они мои, не самые прямые, руки, вот то, к чему эта дивайсина применяется – все день ото дня одно и то же, одинаковое. А результат – разный. Непредсказуемый и не поддающийся планированию результат.
Фен и взбивалка для молока.
Фен у меня не просто фен, он у меня с насадкой для изготовления кудрей. Волосы – одни и те же, средство для укладки – тоже. Делаю все каждый раз одинаково. На выходе – либо задиристые кудряшки пружинками, либо пышная слегка волнистая грива, либо воронье гнездо. Со всеми промежуточными вариантами. Совершенно вне зависимости от того, что мне хотелось получить.
Взбивалка для молока это такая штука… в зависимости от личных склонностей человека, она напоминает бормашину, маленький миксер или вибратор. Куплена в Мюнхене, живет у меня на работе, работает от батареек. Взбивает молоко. Обычно. Иногда в такую густую пену, что хоть монетку на нее сверху клади. Иногда – в жиденькую пенку, которая почти сразу оседает. Иногда вообще не взбивает. Молоко всегда покупаю одно и то же, подогреваю минуту в микроволновке… единственная отслеженная закономерность – если я очень хочу похвастаться перед кем-то своим каппучино, скорее всего, молоко не взобьется.
Не жизнь, а вечная лотерея у меня с ними.
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments