Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

А вот признайтесь – у вас есть ген хомячизма? Такая, знаете, тяга утащить в норку как можно больше предметов какой-то определенного вида: скупить все книги любимого жанра, записать всю музыку, до которой дотянулись руки или все аниме, какое вообще есть, разместить на трюмо тридцать-сорок флаконов духов, а в шкафу – столько пар туфель, сколько туда поместится?

То есть – вы прекрасно понимаете, что вот эта штуковина не является предметом ни первой, ни второй необходимости и даже смутно припоминаете, что дома у вас уже имеется пара-тройка-десяток аналогичных, но – руки чешутся, деньги со страшной силой оттягивают карман и понятно, что дальнейшая жизнь без вот этого вот предмета будет пустой и бесцветной. А дома покупка устанавливается на полку – в ряд таких же аналогичных, неделю-другую вы упиваетесь обладанием, любуетесь и сдуваете пылинки, а потом привыкаете к наличию и только иногда думаете: «А хорошо все-таки, что оно у меня есть» – и никогда или почти никогда не используете.

Это я все к чему, собственно… вот как вы думаете, сколько в комнате вполне благоразумной и местами даже экономной девушки может быть подсвечников?

Tags: мысли, я
Subscribe

Comments for this post were locked by the author