?

Log in

No account? Create an account
Еще один мой личный рекорд - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
February 17th, 2007
03:20 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Еще один мой личный рекорд
в области педагогики

По образованию я учитель немецкого и английского языков, но проработала в школе совсем недолго, около полутора месяцев.
Дело в том, что в той школе, где работает моя мама, всерьез и надолго ушла на больничный одна учительница английского. Нужен был кто-то, кто бы временно ее заменил, а когда она вернется, ушел, не претендуя на место. Я же тогда сидела без работы, но насовсем в школу идти не хотела, вот все и совпало.

Понятно, что в каком-нибудь фильме для семейного просмотра или в книжке для хороших девочек мне полагалось бы мгновенно заставить всех учеников полюбить английский, а заодно и разрулить все проблемы, возникающие между учителями и учениками. В хентайном сериале… тоже понятно, что бы мне полагалось. В реальности мы просто сосуществовали, в основном мирно, а там как получится. Они знали, что я у них временно, я знала, что так себе из меня учитель, английский не нравился ни им, ни мне.

Классов у меня было много, в том числе один шестой. Не знаю, везде ли сейчас так делают, но в маминой школе класс с буквой «а» всегда самый сильный в параллели, «б» чуть послабее, далее по убывающей. Мне достался шестой «г». Если подумать, не такой уж «г» он и был, то есть учились тамошние детки практически никак, но – не злые были. По крайней мере, не помню, чтобы у меня возникало там желание побить их всех ногами – в более благополучных классах возникало время от времени. Но – в классе был некто Грошев. Про некто Грошева меня предупредили заранее: «Лена, что бы он ни делал – ты его не трогай. Пусть ходит по классу, кидается бумажками, рисует на парте – не трогай. Себе дороже». Мальчик был невменяемый. Не в смысле плохого характера, а в смысле диагноза. Что-то не то или с развитием или с психикой, я не очень разбираюсь. Администрация уже несколько лет уговаривала родителей перевести его в специальную школу или хотя бы на домашнее обучение, но родители уперлись и не соглашались – бывает.

Так вот, веду английский в своем шестом «г». Как сейчас помню, рассказываю про придаточные нереального условия. Грошев ходит по классу, я его не трогаю, он меня не трогает. Остальные меня вроде как слушают, ну или хотя бы делают вид. Грошев уходит в конец класса, там между партами и стеной довольно много места. И начинает исполнять брейк-данс, крутится на голове. Я, в принципе, не против, даже за – более рациональное применение для его головы придумать вообще сложно. Но остальные детки слушают меня уже не так внимательно, смотрят через раз, на меня – на него. Оно и понятно, предложениям нереального условия по зрелищности трудно соперничать с брейк-дансом. Я рассказываю, ученики смотрят на меня – на Грошева, на меня – на Грошева, на Грошева, на Грошева… еще один встает, идет в конец класса, начинает исполнять что-то свое рядом с Грошевым. Класс про меня уже совсем забыл, смотрят все только на танцоров. Я скачу перед доской и жалобно попискиваю: «Ребята, ребята, предложения нереального условия», Грошев с другом крутятся на головах, остальные, кажется, не против к ним присоединиться. Чу-дес-но.
Прохожу туда же, где танцоры – потому что в сторону доски все равно никто не смотрит. И – ап - делаю стойку на руках. Детки фигеют, забывают про Грошева и пялятся на меня, как будто… ну в общем, как будто я только что посреди урока сделала стойку на руках, да. Встаю обратно на ноги и, пока внимание сосредоточено на мне, бегу к доске – вести урок дальше.

Tags: ,

(55 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kaikumu
Date:February 17th, 2007 12:38 pm (UTC)
(Link)
2 вопроса
1) твоя форма одежды нифига не ясна:)
2) каг дальнейшие успехи той учительницы?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 17th, 2007 04:15 pm (UTC)
(Link)
1) джинсы и свитер
2) да нормально вроде, а что?
[User Picture]
From:poputchica
Date:February 17th, 2007 12:57 pm (UTC)
(Link)
ну не фига себе!!!!! вот это я понимаю - урок)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 17th, 2007 04:17 pm (UTC)
(Link)
Ох... боюсь, английский они от этого лучше знать не стали :))
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:February 17th, 2007 12:58 pm (UTC)
(Link)
Отличная история. Я одно время тоже в школе работала (4 месяца), хотя сама переводчик, тоже вместо внезапно уволившейся учительницы. Один класс (тоже 6-й), был просто ужас, несмотря на то, что лицей, его отобрали из тех, кто не прошел по экзаменам, но чьи родители платят за обучение, одни оболтусы, кроме того, там одни мальчики были, в классе 30 человек и вести нужно было не урок а пару, т.е. два часа как-то обращать на себя внимание, но до таких смелых экспериментов у меня не доходило:)). Видимо сказывается то, что я все-таки не педагог по образованию:)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 17th, 2007 04:21 pm (UTC)
(Link)
Нас стоять на руках тоже не учили :))
[User Picture]
From:drugochek
Date:February 17th, 2007 01:18 pm (UTC)
(Link)
У меня в памяти сразу всплыл старый фильм "Опасные мысли",когда новая училка,чтобы привлечь к себе внимание учеников показывала приемы каратэ :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 17th, 2007 04:21 pm (UTC)
(Link)
Боюсь, к этому шло :))
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:February 17th, 2007 02:13 pm (UTC)
(Link)
ну скажи, что ты была в юпке, в юпке, в юпке!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 17th, 2007 04:22 pm (UTC)
(Link)
Я в те времена юпки вообще не носила :Р
[User Picture]
From:lida_knyazeva
Date:February 17th, 2007 02:49 pm (UTC)
(Link)
прочитала- обалдела!
героиня!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 17th, 2007 04:25 pm (UTC)
(Link)
Да ну, до настоящей героини мне далеко - вот если бы я смогла заинтересовать их английским, тогда да. Но на такие подвиги я не способна.
[User Picture]
From:vitonchik
Date:February 17th, 2007 06:33 pm (UTC)
(Link)
Клёва!

А всяких отсталых и дебилов по жизни выгнать из школы - раз плюнуть. Приказом директора. И пусть хоть задолбаются потом родители - разве что Гаагский суд восстановит. Просто, видимо, они тоже с приветом, раз администрация связываться не хотела:-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 17th, 2007 06:38 pm (UTC)
(Link)
Если честно, я не очень вникала в подробности, но насколько мне известно, выгнать ребенка из школы - совсем не так просто. У нас право на всеобщее среднее образование, вроде как. Должно произойти что-то уровня ЧП, чтобы просто взять и выгнать ученика из школы приказом директора. И то родители могут пойти в районо и затаскать школу по судам.
From:shadtchnev
Date:February 17th, 2007 07:27 pm (UTC)
(Link)
Не ожидал, восхищен :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 17th, 2007 07:30 pm (UTC)
(Link)
* скромно раскланиваюсь :)
[User Picture]
From:ni_ten_ichi_ryu
Date:February 17th, 2007 11:07 pm (UTC)
(Link)
могу только сказать, что ты крутая. да.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 18th, 2007 10:43 am (UTC)
(Link)
Просто умнее ничего в голову не пришло :)
[User Picture]
From:lesley_f
Date:February 18th, 2007 01:09 am (UTC)
(Link)
Гениально! С точки зрения как педагогики, так и физической культуры!
:))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 18th, 2007 10:43 am (UTC)
(Link)
Сейчас так уже не смогу, скорее всего :)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 19th, 2007 07:41 am (UTC)
(Link)
О-о-о-о-о-о... ничего себе %)
А почему так много классов в параллели? Максимум, что мне встречалось - "и".
(Deleted comment)
Powered by LiveJournal.com