Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Да, паранойя!

Подзамки, подзамки…
Ну ладно, допустим, какой-нибудь злобный недоброжелатель, знающий меня в реале и люто, бешено ненавидящий (не то, чтобы мне было известно о существовании такого), захочет почитать, что же я такого пишу у себя в журнале под замком, чтобы в дальнейшем использовать это тайное знание против меня.
Ну и какая, скажите мне, высшая сила помешает ему завести маленький уютненький дневничок, разместить в нем пару-тройку-десяток постов про кота, цветение кактусов и своего ребенка, добавить меня во френды, пару-тройку раз мило откомментировать и в заключение попросить зафрендить в ответ? Мне что, каждого нового знакомого считать потенциальным шпионом? Извините, такую паранойю мне в жизни не отрастить, да и не понятно, зачем тогда вообще иметь дело с интернетом. Да и со старыми знакомыми – мало ли, кто кого знает и о чем может рассказать просто так, в порядке трепа о погоде, а человек возьмет, да и сложит кусочки паззла и поймет, о ком идет речь и вообще.
Я ничего, вообще совсем ничего не имею против подзамочных записей. И против тех, кто ведет свой дневник во френдзонли. Местами я даже понимаю, в чем кайф. Может быть, когда-нибудь и я решу, что мой круг знакомых меня устраивает, расширять его нет смысла, и уйду во френдзонли.
Но пока что любого злобного недоброжелателя, создавшего виртуала чтобы прочитать мои подзамки, ждет жестокое разочарование: подзамочных записей в этом журнале нет.

То, что я не хочу делать достоянием широкой общественности, я просто не записываю.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments