Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

А может, я действительно не умею общаться с людьми?
В который раз уже: по собственным меркам проявляю чудеса тактичности, ни слова грубого, ни намека ехидного, ни-че-го. А собеседник все равно с полуслова понимает, что именно я о нем думаю, хоть головой об стенку бейся.
Ну мало ли, что я думаю? Я столько всего думаю, у-у-у-у-у… и вовсе не горю желанием предавать каждую свою мысль гласности. Когда кто-то мне не очень нравится, я обычно вовсе не стремлюсь к тому, чтобы поругаться с этим человеком: ну не нравится и не нравится, пусть живет, постараюсь общаться только в случае необходимости.
Я же миролюбива до крайности, я совершенно не приспособлена к скандалам: каждый конфликт задевает какие-то обнаженные нервы, выворачивает что-то наизнанку, оставляет ощущение, что я все делала и говорила не так, что я кого-то зря обидела, что я не смогла достаточно ясно выразить свою мысль или что я вообще влезла куда-то, куда лезть было совсем не нужно. Мерзко это все.
И все равно. Раз за разом мне чудесным образом удается сформулировать идеально вежливую фразу так, что между строк отчетливо читается: «Сам дурак».
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments