Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Я поняла. Я – обучательный маньяк. Люблю учиться. Правда, когда меня пытаются научить чему-нибудь нужному и полезному, я обязательно переспрашиваю, действительно ли оно такое нужное и полезное и нельзя ли сейчас забить, а когда и если это нужное действительно понадобится, разобраться уже по ходу дела.
Но зато дайте мне самоучитель по чтению древнеегипетских иероглифов или своими словами расскажите о влиянии гена пегости на наследование мраморного окраса у немецких догов – я буду внимать каждому слову как божественному откровению, это же так потрясающе интересно, совершенно новый пласт реальности, обязательно, обязательно надо если не досконально разобраться, так хоть общее представление получить.
Это я к чему? Это я к тому, что меня, гуманитария-блондинку-чайника по призванию на работе в порядке то ли повышения квалификации, то ли просто создания видимости всеобщей занятости отправили получать общее представление о программировании на языке ABAP.
Три дня уже учусь. По ощущениям – как будто мой мозг насилуют в извращенной форме. Как и следовало ожидать - мой мозг в восторге. В тот момент, когда написанная мной программулина – калькулятор вопреки моим ожиданиям заработала (я ее сама написала, сама, без посторонней помощи!), мозг испытал что-то вроде оргазма. А осознание, что на самом деле мне это совершенно не надо и через неделю я поимею право все забыть, придает происходящему восхитительный оттенок легкого флирта. Можно сказать, курортного романа. Потрясающе интересно. А когда немножко привыкнешь – похоже на изучение нового иностранного языка.
Может, действительно поучиться основам программирования, в порядке хобби? Хотя вряд ли меня на долго хватит...
Но какой у меня теперь развесистый комплекс неполноценности по отношению к тем, кто это действительно умеет...
Tags: работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments