Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Hell

(no subject)

Я вернулась с массажа, на тарелке у меня ломтики спелого персика, на которые я намазываю шоколадный маскарпоне, в стакане - лимонный ликер на граппе, я его щедро разбавила апельсиновым соком. Пожалуй, правильнее было бы назвать напиток апельсиновым соком, над которым пронесли бутылку ликера.
У меня сейчас не самый простой период, и мое настроение бывало и получше, но по крайней мере я еще умею себя побаловать.

(т.к. я продолжаю писать в режиме "не меньше одного поста в день" заказы на "о чем написать" по-прежнему принимаются)
Hand

(no subject)

В кабинете, где обитают десяток инженеров и переводчица, на потолке внезапно обнаружилось пятно. Обычное круглое ржавое пятно, видимо, что-то где-то слегка подтекло. Переводчица - кудри, бусы, нежный голос - на минутку сбежала с переговоров, пребывает по этому поводу в слегка измененном состоянии сознания и ей немного не до чего, а инженеры, сначала кинулись обследовать пятно на предмет свежести и мокрости, а потом, хихикая и прикрывая рты ладошками, решили пошутить юмором и обратились к переводчица: "Лена, смотрите, пятно на потолке, не иначе кто-то неаккуратно открывал шампанское, это случайно не вы?"
Переводчица, не приходя в себя, поднимает глаза к потолку, видит, наконец, предмет обсуждения, и ровным, нежным, абсолютно равнодушным голосом отвечает: "Ну что вы. Пятна от шампанского на потолке выглядят совсем по-другому."
Hand

(no subject)

Обнаружила на себе некоторое количество комариных укусов. Само по себе это не удивительно - когда я не пила водку, мы сидели на летней террасе, да еще и у самой реки, и кровожадные твари роились вокруг меня плотным облаком, хищно сверкая голодными глазами и капая слюной. Так что я догадывалась, что меня погрызут и погрызут изрядно. Но как, как вышло, что почти все укусы оказались у меня на попе?!
Hand

(no subject)

Представьте себе: на столе селедка с кольцами лука и с молодой отварной картошкой, посыпанной укропом, соленые грибы, соленые и малосольные огурцы, черемша, квашеная капуста, соленые помидоры, моченое яблоко, тонко нарезанное сало, пельмени ручной лепки трех сортов, черный хлеб с кориандром... ваше воображение дорисовало к этому всему еще один, весьма определенный продукт? А у меня вместо нее был бокал французского сухого красного.
Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу.
Hand

(no subject)

Среди моих профессиональных качеств есть одно, которое я вряд ли когда-нибудь укажу в своем резюме, хотя оно и кажется мне очень ценным. Вряд ли кто-то угадает, какое именно, так что скажу прямо: я умею есть и переводить одновременно. Не понятно, что тут такого? Поясняю:

Деловой ужин обычно случается не сам собой, обычно он следует за днем переговоров. Человек, переводивший переговоры на протяжении целого дня, в свою очередь, к вечеру обычно не хочет есть, он хочет сдохнуть жрать, впиваться зубами в еду, забрасывать ее в себя крупными кусками, заглатывать не жуя - ну тратятся калории от ворочанья языком, и их очень хочется восстановить. А тут еще ресторан, красиво сервированные блюда, всякие разные запахи, все вокруг тебя жрут, и прямо у тебя под носом еду проносят... нет, конечно, можно прямо сказать, что ты не против что-нибудь быстренько зажевать и не угодно ли господам временно заткнуться, и, может быть, тебе на это не ответят прямо, что деловые ужины проводятся не ради того, чтобы накормить переводчика, и тебя сюда взяли не потому, что без тебя у них кусок в горло не лезет, и не для того, чтобы дать возможность ознакомиться с ресторанами города, а исключительно ради того, чтобы ты и за ужином продолжал переводить, но заткнуться у людей за столом все равно не получится. Посидят молча минуту-две, а потом почувствуют, что прожорливая тишина за столом это как-то неуютно, и заведут милую светскую беседу. Ну и все, прощай мечта об ужине. Самое обидное, что у вот этих самых, поглощающих деликатесы под носом у голодающего, сидящий за столом со скорбным видом, демонстративно воздерживающийся и нарочито находящийся при исполнении переводчик симпатии не вызывает. Он бука, который своим постным лицом всем портит настроение. На следующий день никто толком не вспомнит, что именно было не так, но смутное ощущение, что переводчик был не на высоте, останется. То ли дело свой парень (или своя парниха), который за столом улыбается, между делом отрезает и закидывает в себя аккуратные кусочки мяса и овощей, вместе со всеми поднимает бокал на тостах и непринужденно, без видимых усилий переводит все, что говорится за столом, не забывая смеяться над шутками и делать задумчивое лицо над философскими рассуждениями. Сразу видно - хороший человек, с которым приятно иметь дело. А хорошему-то человеку можно простить и заминку в переводе, и не с ходу переведенное словосочетание "морской гребешок", и еще какую-нибудь мелочь, мы ж все свои, понимаем. А что самому переводчику на сытый желудок работать куда приятнее, думаю, и объяснять не надо.

Кстати, про бокал и тосты. Когда м.Ж. еще был с нами, у нас с ним как-то была яростная профессиональная дискуссия на тему, может ли переводчик на деловом ужине употреблять алкоголь. М.Ж. придерживался мнения, что По Правилам, а также и В Соответствии С Протоколом об этом и речи быть не может, ни в коем случае и ни за что. Я, в свою очередь, рассказывала, что первое время тоже мягко, но категорически отказывалась, так и говорила, что я при исполнении, а потом как-то, находясь в Германии, не выдержала и заказала маленький бокал пива, ну люблю я пиво, а быть в Германии, ходить по всяким таким заведениям и ни разу ни-ни - ну обидно, да? Так вот, я сразу поняла, что так и мне, и всем гораздо комфортнее. Все-таки единственный демонстративно трезвый человек в подвыпившей компании многими воспринимается не очень хорошо, и посматривают, и подшучивают, да и тосты, множество их, то ли вообще пропускать, то ли стакан с водой поднимать - опять лишнее внимание, оно тебе надо? А так - вертишь себе в руках весь вечер бокал вина или пива, поднимаешь на тосты, отпиваешь по глотку раз в полчаса, и все видят, что ты свой человек и уважаешь всех присутствующих. Ну и если совсем-совсем честно, алкоголь же растормаживает речевые центры, так что, когда на двенадцатом часу работы требуется второе дыхание, маленький (маленький!) глоток вина здорово помогает. (Если еще более честно, как-то я переводила после пары бокалов вина и двух двойных текил). М.Ж. на это отвечал, что это никак не может быть хорошо и правильно, потому что это Против Правил, а также что вечно я их разбалую, а он потом крайний.

"Elena, и все-таки, как ты это делаешь? Я опять наблюдал за тобой весь вечер - ты говорила столько же, сколько все остальные вместе взятые, и при этом твои тарелки опустошались с той же скоростью, что и у остальных. Пять человек, и все говорят - и ты одна. Я всегда знал, что женщина может говорить столько же, сколько пять мужчин, но ты же еще и ела, я видел. Я видел, но я не понял, как. Это какой-то фокус, да?"
Hand

(no subject)

Читаю "Ежевичное вино" Джоанн Харрис. Как и в случае с "Леденцовыми туфельками" основная мысль при прочтении: "Господи, ну зачем, зачем она писала что-то кроме "Шоколада"?"

Купила билет в Воронеж (буду там 15 и 16 сентября). Много думала о том, складывается ли сексуальная жизнь создателей сайта РЖД такими же простыми, очевидными и легкодоступными способами, как покупка билета на этом сайте. Почему-то хочется надеяться, что да.
Sonnenblume

(no subject)

Очень хочу завтра как-нибудь символически отпраздновать Йоль.
Хотя я и люблю жить по ночам, а слишком яркий свет наоборот не люблю, я солнечная зверюшка, без солнца мне плохо. Мне даже все время кажется, что как только станет светлее, многие проблемы исчезнут сами собой, жить станет легче и веселее. Поэтому зимнее солнцестояние, ночь, после которой день будет становиться длиннее, мне кажется убедительным поводом отпраздновать.
Осталось придумать, как. Я вычитала что-то про полено, которое обливают сидром, посыпают мукой и ставят в камин и еще про охоту на крапивника. У меня нет ни полена, ни камина, а птичку и вовсе жалко. А вот сидр есть, и есть свечи - кажется, у какого-то народа принято зажигать огни, чтобы помочь солнцу? Кто-нибудь еще знает традиции, которые не переползли на рождество и новый год, а остались чисто языческими, про возвращение солнца?
Aufmerksam

(no subject)

Следующий пункт в плане работы над собой (сделаем вид, что у меня есть такой план): искоренить в себе чувство неловкости, а то и вины за любые свои вкусы, пристрастия и привычки.

Вкусы у меня хаотичные и разрозненные. Даже если я знаю что-то о разных стилях, направлениях и тенденциях, я плохо представляю, что к чему относится, а если и представляю, все равно не могу сказать, что мне нравится от сих до сих, вот люди, которые любят ровно то же самое, я как они, а кто не с нами, тот ничего не понимает в прекрасном. Мне нравится кусочек оттуда, кусочек отсюда, и еще немножко вон того, о чем я толком не знаю, что это такое, но мне показали и мне понравилось. А вот это наоборот, нравится всем моим друзьям, не говоря уже о широких массах, а я надкусила и выплюнула, не мое.

В результате я с радостным писком кидаюсь к тем, кто любит In Extremo, но общаясь с этими людьми чувствую себя засланным казачком, потому что когда я не подпеваю "Herr Mannelig, Herr Mannelig, troloooofven i mig", я с не меньшим удовольствием слушаю Notre Dame de Paris и прочие Les Chansons d'amour. С теми же, кто любит романтичных французов, я себя не ощущаю своей, потому что они не понимают, как можно слушать мои любимые волынки и прочих агрессивных немцев. К тому же, я никак не могу проникнуться Веббером, ну и как я после этого могу говорить о том, что люблю мюзиклы?

Или, скажем, алкоголь. Рядом с совсем не пьющими знакомыми я себя чувствую практически падшей женщиной, потому что люблю вино и пиво, не говоря уже о коктейлях. В пьющей компании я, наоборот, цаца, категорически отказывающаяся от любых крепких напитков (я пробовала, мне невкусно, и виски невкусно, и коньяк, а перцовка вообще гадость). Рядом с сомелье-эстетами я лох, потому что с удовольствием пью недорогое вино, лишь бы сухое, чем суше, тем лучше. Рядом с людьми попроще - снобствующая эстетка, потому что "Это вино для меня слишком сладкое, можно мне что-нибудь другое?"

Рядом с людьми, не терпящими хамство, я испытываю неловкость от того, что люблю Хауса. Рядом с теми, кто любит Хауса, стесняюсь признаться, что не поняла, в чем цимес Декстера. А среди любителей Секса в большом городе я вообще инопланетянин: по-моему, они только и делают, что сами придумывают себе проблемы (извините, любители женских сериалов). Среди ненавистников того же занятия в том же населенном пункте я, впрочем, тоже не на своем месте - таки да, я его смотрела (извините, противники женских сериалов).

Я читаю много фэнтези (извините, ценители серьезной литературы), но сюжет Властелина колец помню только в самых общих чертах (извините, любители фэнтези). Мне почти никогда не нравятся мелодрамы (извините, романтики), но несколько любимых мелодрам у меня есть (извините, циники)... О каком бы своем "люблю-не люблю" я ни говорила, меня все время тянет извиниться за то, что я не вписываюсь в какие-то рамки, не оправдываю ожидания, не являюсь "своей". Я словно ожидаю, что меня в любой момент могут обвинить в отсутствии вкуса, в позерстве, в том, что я на ровном месте пытаюсь изобразить "я не как вы" или наоборот, примазываюсь к чему-то, в чем ничего не поняла...

Но ведь это же глупо, господи, как же это глупо: это мои вкусы, мои привычки, моя, черт побери, жизнь. Я никого не заставляю есть то, что вкусно мне и никому не запрещаю смотреть то, что мне не интересно, так с какого перепуга я допускаю возможность подобного по отношению ко мне? Почему кому-то вообще должно быть дело, какую музыку я слушаю, а какую нет? А даже если и будет - почему неловко должно быть мне, а не той гипотетической личности, что полезет туда, куда ее не приглашали? Или, может быть, я стану лучшим человеком, переняв чьи-то чужие вкусы? Но в таком случае чьи - вон их сколько, разных... Нееет, искоренять, выжигать каленым железом. Единственный критерий моего отношения к чему угодно, что я потребляю - получаю я удовольствие или нет, а что об этом подумают другие люди - проблема других людей, но никак не моя. Выучить наизусть, выдолбить на лбу с внутренней стороны, использовать как руководство к действию.
Ironisch

(no subject)

Несколько месяцев назад я решила отрастить в себе романтика. Единственное пришедшее мне в голову средство - смотреть побольше мелодрам и сериалов "девочкового" типа - хорошо тем, что таким образом я тренирую английский, но в остальном, похоже, не слишком эффективно. Пока что я пришла к выводу, что романтика "как в кино" это когда герои сначала упорно и с потрясающей изобретательностью создают себе проблему, потом выносят мозг себе и окружающим красиво романтично страдают, а еще потом, обычно после того как задолбавшиеся проникнувшиеся романтикой окружающие дадут страдальцу хорошего пинка, медленно и очень занудно романтично ее разруливают. Спрашивается, зачем, если первое, что они делают, после того, как шампанское допито и лепестки роз из постели вытряхнуты - начинают создавать новую проблему.
Нет, ну жизненно, конечно...
Ernst

(no subject)

Быть терпеливой – плохо. До какого-то предела нормально и, наверное, даже нужно, но когда можешь терпеть долго, очень долго, совсем долго и потом еще чуть-чуть, а когда все чуть-чуть закончились, все равно можешь потерпеть еще немного – вот лучше бы не могла. Думаешь, как же все достало, то есть, не то, чтобы у тебя что-то случилось или как-то плохо, а просто по жизни все достало, сразу все, и думаешь, что вот еще чуть-чуть и хватит, ну вот правда, достаточно уже, сорвусь, и представляешь, что кто-то другой, не такой выносливый, уже бы давно, уже бы кулаком по столу, и кому-нибудь бы в лицо высказал все – ну такое абстрактное все, накричал бы, наверное, и дверью бы хлопнул, пусть даже идти некуда, все равно бы ушел, и пусть бы потом было плохо, все равно бы он, этот не такой терпеливый кто-то, что-то бы сделал с этим пожизненным достало… А ты можешь только сжать виски пальцами и подумать, что нет, ну вот еще чуть-чуть и… и сама же понимаешь, что никакого такого и не будет, потому что ты – терпеливая и выносливая, и за этим чуть-чуть будет следующее, и еще немного, и еще, а до потери контроля, до крика, скандала и хлопанья дверью тебя не доведут, не сорвет потоком гормонов твою крышу, никак, а когда крыша на месте, высказывать все, что наболело и уходить в никуда, лишь бы уйти, страшно, ты же в полном сознании, и привычно просчитываешь последствия, и, в конце концов, как это взять и сорваться, когда я могу, могу, черт бы все это побрал, могу еще какое-то время потерпеть.
Эту бы выносливость да к какой-никакой целеустремленности, я бы горы ворочала, перла бы куда угодно хуже любого танка, так ведь нет, когда раздавали целеустремленность я почему-то огребла лишнюю порцию терпения.